30 сентября 2019

Лекция Андрея Остальского в Челябинске

  • 30 сентября 2010

  • Андрей Остальский, писатель и журналист, экс-главный редактор русской службы BBC в Лондоне, прилетел в Челябинск в четверг днем, пресс-конференции рассказал журналистам о своей предстоящей лекции в Челябинском Государственном Университете, а также о том, что его приезд стал возможен при непосредственном участии Фонда Династия, Премии Просветитель, и поддержке проекта СНОБ, которым автор выражает огромную признательность.

    Лекция Андрея Остальского «Нефть: чудовище и сокровище» по одноименной книге, вышедшей в финал премии Просветитель в прошлом году, вызвала огромный интерес у культурной публики Челябинска. И по окончании мероприятия Андрею даже подарили пробирку с очищенной нефтью!

    После выступления автор поделился своими ощущениями:

    - Вы знаете, я изумлен таким теплым приемом. Конечно, я рассчитывал на хороший контакт  с аудиторией, да и опыт общения со студентами в том числе у меня достаточно положительный, но, пожалуй, это была одна из самых лучших лекций по тому, как замечательно реагировала аудитория, как легко было работать, вопросы мне задавали трудные, ловили меня на каких-то противоречиях, до конца, может, и не поймали, но все-таки ловили довольно аргументировано, а это всегда интереснее, чем монолог лектора, который все про все знает и навязывает свою точку зрения – тут все было по-другому, настоящий живой разговор!

    В общем, мне все очень понравилось! Принимали отлично, реагировали очень живо, по глазам это видел! Реплики какие-то подавали, разные мнения высказывались! И я понял, что люди читают то, что мне очень нравится, что-то очень близкое по темам – цитировали такие интересные вещи!

    В итоге, конечно, мы с моими слушателями решили все мировые энергетические проблемы, и главное, пришли к выводу, что должно случиться что-то хорошее! Хоть пока все выглядит грустно, но мы решили быть грустными оптимистами! Может быть, и не будет совсем уж хорошо, но есть шанс, что не будет плохо, и надо продолжать жить и делать что-то полезное руками, мозгами и другими частями тела – вот такое мое главное наставление и пожелание!

     Весь следующий день Андрей посвятил теле- и радиоэфирам, а также встречам с представителями челябинских деловых кругов.

    Смотрите фото в разделе Фото и видео.

     


Новостная рассылка

Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости
от премии Просветитель