29 сентября — Андрей Остальский расскажет «о тайнах и парадоксах денег»

  • 21 сентября 2010

  • 29 сентября в Большой аудитории Политехнического музея с историческим триллером «Тайны и парадоксы денег» выступит журналист, публицист Андрей Остальский.

    Мероприятие проводится в рамках проекта Премия «Просветитель». Организаторы — Фонд Дмитрия Зимина «Династия»Теории и практики МосквыПолитехнический музей.

    На протяжении столетий известнейшие ученые, финансисты, экономисты ведут яростные споры о природе денег и не могут прийти к согласию. Некоторые полагают, что это, прежде всего, инструмент ценообразования. Другие — товарного обмена. Третьи доказывают, что исключительно форма кредита, долг.

    Без экономического жаргона, сложных математических формул и построений Андрей Остальский предлагает свой взгляд на прошлое, настоящее и будущее «непостижимого, загадочного предмета, на монетарную драму и комедию человечества».

    Что такое деньги во времена Шекспира и сегодня, какая самая «крепкая» валюта, почему экономисты не смогли предсказать глобальный финансовый кризис — эти и другие «тайны» будут раскрыты в ходе выступления.

    «Представляете, мы-то всегда считали, что деньги — это форма богатства, а оказывается они – долг!» — отмечает Андрей Остальский.

    Итак, история и эволюция денег. Просто, ясно и совсем не скучно, на одну из самых увлекательных тем современности — «Тайны и парадоксы денег».

    Писатель, журналист и публицист, дипломант Премии «Просветитель»( 2008—2009 гг.) — Андрей Остальский восемь с лишним лет работал Главным редактором Русской Службы Би-би-си в Лондоне (2001—2009), а общий его «стаж» на Би-би-си приближается к 16 годам.
    До этого он успел потрудиться сначала в «Известиях», а затем и в английской финансовой газете «Файнэншл таймс». В 2000-ом году брал творческий отпуск, чтобы поработать в российской газете «Ведомости», в ранге заместителя главного редактора.
    Остальский умеет увидеть захватывающую интригу в сухой экономике, загадку — в энергетике, трагикомический триллер в политической «злобе дня». Книги «Краткая история денег» («Амфора» 2008, второе издание — 2010) и «Нефть: Чудовище и Сокровище» («Амфора» 2009) вышли в финал конкурса премии «Просветитель». Были хорошо встречены критикой и два романа, опубликованные в России издательством «Время» — «Английские правила» и «Боги Багдада». Они как раз о том самом — о глобальной человеческой трагикомедии. Третий роман (условное название «Жена нелегала») готовится к выходу в петербургской «Амфоре»

    Начало лекции в 18.30 
    29 сентября 2010 года
    Большая аудитория Политехнического музея
    м. Лубянка, Китай-город. Новая Площадь 3\4, подъезд 9

    ВХОД СВОБОДНЫЙ

    Справки по тел.: (495) 251-92-99, моб. тел +7 909 166-06-47 Галина Кобтева, менеджер проектов Фонда Дмитрия Зимина «Династия»
    E-mail: gkobteva@dynastyfdn.ru.

     


Новостная рассылка

Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости
от премии Просветитель