30 сентября 2019

Открыта аккредитация на церемонию вручения премии «Просветитель»-2016

  • 3 ноября 2016

  • Дорогие коллеги! Рады сообщить, что 16 ноября состоится девятая торжественная церемония вручения премии Дмитрия Зимина «Просветитель» за лучшую научно-популярную книгу на русском языке.

    Приглашение на церемонию, а также более подробная информация о времени и месте проведения предоставляется после аккредитации.

    Заявку на аккредитацию присылайте PR-менеджеру премии Марии Хващинской по e-mail: minova.ma@gmail.com
    Пожалуйста, укажите в заявке свои контактные данные:
    ФИО, название издания, должность, моб. тел., e-mail.

    Обратите внимание, что вход на мероприятие будет осуществляться строго по спискам. Оргкомитет вправе отказать в аккредитации без объяснения причин.
    ________________________________________________

    Напоминаем, что с 10 по 13 ноября в преддверии церемонии пройдет Фестиваль премии «Просветитель» – праздник для всех любителей науки и научно-популярной литературы. Лекторами фестиваля станут финалисты, лауреаты и члены жюри премии «Просветитель» разных лет, ученые, работающие в области математики, истории, биологии, лингвистики, экономики, а также журналисты и популяризаторы науки. Полная программа фестиваля на сайте www.festprosvet.ru

    Премия «Просветитель» учреждена в 2008 году Дмитрием Зиминым и Фондом некоммерческих программ «Династия». С 2016 года премия проводится при поддержке Zimin Foundation. Цель премии – привлечь внимание читателей к просветительскому жанру, поощрить авторов и создать предпосылки для расширения рынка просветительской литературы в России. Подробнее о премии на официальном сайте www.premiaprosvetitel.ru

    В 2016 году премия будет присуждаться в девятый раз. На церемонии объявят лауреатов в номинациях «Естественные и точные науки» и «Гуманитарные науки».
    C коротким списком этого сезона вы можете ознакомиться по ссылке.

    Лауреаты премии получат денежное вознаграждение в размере 700 тысяч рублей.  Все финалисты премии получат по 100 тысяч рублей. Издателей книг лауреатов наградят денежным сертификатом достоинством в 130 тысяч рублей на продвижение книг на рынке.


Новостная рассылка

Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости
от премии Просветитель