30 сентября 2019

7 октября в 15:00. Лекция Александра Панчина «Жизнь прекрасна! Продлевать будете?»

  • 6 октября 2016

  • 7 октября в 15:00 в рамках книжной ярмарки «Университет» состоится лекция номинанта премии «Просветитель»-2016 Александра Панчина «Жизнь прекрасна! Продлевать будете?».

    У взрослого человека с каждым годом жизни возрастает вероятность умереть. Мы стареем. Но это не является принципиально непреодолимым законом природы. Некоторые организмы, такие как гидра или голый землекоп имеют смертность, практически независящую от возраста. Их старение является пренебрежимым. Изучение этих и других долгоживущих организмов проливает свет на фундаментальные механизмы старения. На лекции состоится популярный рассказ о том, что такое старение с точки зрения современной молекулярной биологии, каковы результаты передовых исследований в этой области, что общего между старением людей и маленьких круглых червей – нематод, какие механизмы старения открыты и какие подходы могут замедлить старение и продлить жизнь в теории и на практике.

    Александр Панчин – кандидат биологических наук, популяризатор науки, научный журналист и писатель. Является старшим научным сотрудником Института проблем передачи информации РАН имени Харкевича. Член Комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований. Член совета просветительского фонда «Эволюция». Номинант премии Дмитрия Зимина «Просветитель» за книгу «Сумма биотехнологии».

    Подробнее о лекции читайте на сайте фестиваля науки НАУКА 0+

    Подробнее о книжной ярмарке УНИВЕРСИТЕТ

    ________________________________________
    Премия Дмитрия Зимина «Просветитель» за лучшую научно-популярную книгу на русском языке была учреждена в 2008 году. Цель премии – привлечь внимание читателей к просветительскому жанру, поощрить авторов и создать предпосылки для расширения рынка просветительской литературы в России. Подробнее о премии на сайте www.premiaprosvetitel.ru

     


Новостная рассылка

Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости
от премии Просветитель