30 сентября 2019

Дмитрий Зимин награжден медалью Эндрю Карнеги «За благотворительность»

  • 21 октября 2013

  • Ведущие филантропы мира награждены медалью Эндрю Карнеги «За благотворительность»

    Дмитрий Зимин – первый из российских филантропов, который удостоен этой престижной награды Медали Эндрю Карнеги «За благотворительность», в том числе основателю Фонда «Династия» Дмитрию Борисовичу Зимину, были вручены на торжественной церемонии 17 октября 2013 года в Эдинбурге, Шотландия. Награду, которая вручается раз в два года, часто называют нобелевской премией за благотворительность. Ее присуждают тем, кто использует свое личное благосостояние и деловые качества на благо общества.

    В 2013 году медали Карнеги «За благотворительность» были удостоены:

    • Дмитрий Зимин, основатель компании «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн»), учредитель Фонда «Династия»;

    • сэр Том Хантер, первый шотландский миллиардер, предприниматель;

    • доктор Джеймс Хэррис Симонс – американский математик, основатель одного из наиболее успешных в мире хеджевых фондов, вместе с супругой, экономистом доктором Мэрилин Симонс;

    • семья Вольфсон, основатели Фонда Вольфсона;

    • Ее Высочество Шейха Моза бинт Насер, председатель Катарского фонда развития образования, науки и общества, одна из ста самых влиятельных женщин мира по версии журнала Forbes.

    Лишь во второй раз это событие состоялось не в Соединенных Штатах, причем оба раза – в Шотландии. Церемония этого года также знаменует столетний юбилей создания Британского траста Карнеги.

     

    Ангус Хогг, председатель Британского траста Карнеги, который организовал церемонию награждения в этом году, заявил:

    «Сегодня медаль Карнеги “За благотворительность” – это самая выдающаяся награда в мировой благотворительности, призванная почтить память человека, именем которого она названа, Эндрю Карнеги. Эта награда появилась в результате его желания реинвестировать свои средства таким образом, чтобы, по его словам, "творить реальное и постоянное добро в этом мире".  Те, кто получает награду в этом году, всем сердцем восприняли его философию. Их благотворительная деятельность охватывает образование, науку, предпринимательство и искусство. Нам выпала большая честь вручить медаль этим людям и еще раз поздравить их с внесением значительного вклада в великие дела по всему миру».

    Говоря о событии, председатель Парламента Шотландии Трисия Марвик, сказала:

    «В начале этой недели Парламент открыл выставку, демонстрирующую  наследие благотворительности Эндрю Карнеги за последние сто лет. Мы приветствуем современных филантропов, которые идут по стопам Карнеги и используют свое благосостояние во имя позитивных перемен в обществе. Надеюсь, что история сегодняшних медалистов будет способствовать появлению следующего поколения филантропов».

    Подробнее о событии и медалистах 2013 года читайте:

    www.andrewcarnegiesinternationallegacy.org/medal-of-philanthropy/ 

    www.dynastyfdn.ru


Новостная рассылка

Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости
от премии Просветитель