30 сентября 2019

30 июня "Просветитель" объявит длинный список

  • 23 июня 2009

  • 30 июня в 15:00 в клубе ArteFAQ по адресу ул. Б. Дмитровка д. 32 состоится объявление длинного списка премии «Просветитель-2009» в области литературы нон-фикшн. Учредитель премии Дмитрий Зимин (основатель некоммерческого фонда «Династия»), сопредседатели оргкомитета журналист и телеведущий Александр Архангельский, издатель Александр Гаврилов представят список с кандидатами – авторами научно-популярных изданий.

    На рассмотрение в Оргкомитет принимались книги, написанные на русском языке и находящиеся в первичной (не букинистической) продаже вне зависимости от даты издания. В этом году помимо уже изданных книг принимались рукописи на стадии макета.

    В длинный список вошли книги как присланные в оргкомитет региональными и центральными издательствами, так и представленные оргкомитетом, Дмитрием Зиминым и членами Совета Фонда.

    После объявления длинного списка премии «Просветитель» книги, вошедшие в список, будут переданы жюри на рассмотрение. На основе мнений членов жюри будет сформирован короткий список. Торжественное объявление лауреата состоится в ноябре этого года. Лауреат премии получит денежное вознаграждение в размере 600 тыс. рублей. Денежным сертификатом на продвижении книги на рынке наградят и издателя книги лауреата премии.

     

    Аккредитация обязательна:

    Евликова Виктория

    Пресс-секретарь премии «Просветитель»

    ziminprize@gmail.com


Новостная рассылка

Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости
от премии Просветитель