24 февраля 2019, 16:00

Музей-усадьба Л. Н. Толстого «Ясная Поляна»

Владимир, Лекция Петра Образцова «Это все химия! И сами вы тоже!»

  • Лекция посвящена «реабилитации» великой науки – химии. «Это все химия!» – скажет гражданин, глядя на импортную банку с газировкой или прочитав состав каких-нибудь консервов. И будет прав. Всё, абсолютно всё, включая и самого гражданина, состоит из химических веществ, и ничего с этим не поделать.
  •      Петр Образцов расскажет, почему не нужно бояться индексов Е, что такое генная модификация и почему безвредны ГМО, почему груша пахнет бутилацетатом (а не наоборот), а масло из пальмы не кусается, и зачем болотной клюкве и майонезу бензоат натрия.

    Вы узнаете, почему в продуктах питания нет минералов и какая вода действительно минеральная, надо ли фильтровать водопроводную воду и сыпать в стиралку широко разрекламированный порошок.

    А в завершение, в качестве наглядной демонстрации принципа «химия всюду», – будет описан способ изготовления обручального кольца из гемоглобина присутствующих.

    Петр Образцов — кандидат химических наук, сотрудник журнала «Наука и жизнь», финалист премии «Просветитель» сезона 2013 года.

    Встреча пройдет в рамках лекционного цикла премии «Просветитель» 2016 года.


17 сентября 2016, 14:00
Владимирская областная научная библиотека, ул. Дзержинского, 3

Новостная рассылка

Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости
от премии Просветитель