30 сентября 2019

Премию "Просветитель" представят на 24-й Московской международной книжной выставке-ярмарке

  • 6 сентября 2011

  • С 7 по 12 сентября 2011 года на территории Всероссийского выставочного центра пройдет ежегодный крупнейший российский книжный форум – 24-ая Московская международная книжная выставка-ярмарка. В рамках программы ярмарки Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и Фонд «Пушкинская библиотека» проводят круглый стол на тему «Книжные и литературные премии как инструмент поддержки и развития чтения». На сегодняшний день в нашей стране существует большое количество книжных и литературных премий. К сожалению, многие из них известны только профессиональному сообществу. Особенно это касается регионов России.

    В списке поручений Президента РФ Правительству от 26 декабря 2006 г. рекомендовано «определить систему мер, способствующих углублению интереса к книге, к национальному и мировому литературному, историческому, научному наследию, к современной литературе», направленных на реализацию «Национальной программы поддержки и развития чтения», разработанной Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и Российским книжным союзом в 2006 г.
    Тематика круглого стола выбрана с целью привлечения читательского и общественного внимания к книжным и литературным премиям, ежегодно объявляемым в России, как к одному из направлений, стимулирующих и пробуждающих интерес к чтению и книге, воспитывающих читательскую культуру в стране.
    К участию в круглом столе приглашены известные российские писатели, издатели, учредители и организаторы литературных премий, представители СМИ.

    Премию "Просветитель" на круглом столе представит член оргкомитета премии, литературный критик Алесандр Гаврилов.

    Круглый стол «Книжные и литературные премии как инструмент поддержки и развития чтения» состоится в день открытия 24-й Московской международной книжной выставки-ярмарки – 7 сентября, в павильоне № 75 ВВЦ (конференц-зал № 3, 17.00).

     


Новостная рассылка

Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости
от премии Просветитель