30 сентября 2019

Онлайн №2. Александр Прасол «Япония: лики времени» при участии библиотек из Твери, Владимира и Екатеринбурга. (Вещание из Японии).

  • 19 апреля 2011

  •          19 апреля видеомост «Россия — Япония» связал малоизвестный россиянам город Ниигата с Москвой, Екатеринбургом, Тверью, Владимиром. Организаторами встречи стали «Институт книги» и Александр Гаврилов (оргкомитет премии «Просветитель»), а также Информационный культурный центр «Япония». По другую сторону телемоста был на связи профессор Ниигатского университета международной культуры и информации доктор исторических наук писатель Александр Прасол. Последние 18 лет он живёт и работает в Японии.
    Видеомост предоставлял возможность задать любые, самые разные, вопросы, о чем и спрашивали: что больше всего поражает в общении с японцами россиянина по происхождению А. Прасола? «О правилах жизни» в Японии и легко ли их освоить? Об остро стоящей в Стране восходящего солнца проблеме одиночества. О проблемах демографии и традициях воспитания. Даже о том, что такое юмор по-японски?.. Но, естественно, из всех четырёх российских городов следовали и вопросы о сегодняшней, драматической ситуации в Японии.
    Издание «Областная газета» из Екатеринбурга задала во время видеотрансляции несколько вопросов Александру Прасолу, интервью читайте на сайте http://www.oblgazeta.ru/home.htm?st=1-2.sat&dt=22.04.2011

    Полную видеотрансляцию лекции можно посмотреть в разделе Фото и видео или на нашем портале Vimeo.com


Новостная рассылка

Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости
от премии Просветитель