30 сентября 2019

Нанотехнологии едут в Ясную Поляну

  • 22 марта 2012

  • "Химия "великого объединения"

    Премия "Просветитель" и музей-усадьба Л.Н. Толстого "Ясная Поляна" продолжают цикл научно-популярных лекций. На этот раз мы послушаем и поговорим на тему химии и нанотехнологий.

    Информационный повод - в этом году завершается первая пятилетка нанотехнологий в России.

    Вот уже пять лет слово «нанотехнологии» не сходит со страниц прессы. Пора подводить итоги. Добавили ли нам эти пять лет понимания, что же такое «нанотехнологии»? Где их место на мировой карте науки? И почему о них заговорили только в последние годы? Ответы на эти вопросы не столь очевидны, как может показаться на первый взгляд. И миссия нанотехнологий, похоже, вовсе не в том, о чем пишут газеты и журналы. В чем же? Об этом вы узнаете из лекции.

    Любовь Николаевна Стрельникова — финалист премии Просветитель 2011, ученый-химик, главный редактор журнала «Химия и жизнь», научный журналист, директор Центра популяризации научных знаний «НаукаПресс», выпускающей журнал. Член европейской ассоциации научных журналистов, эксперт Фонда «Династия» по программам популяризации науки, член экспертного совета Политехнического музея.

    24 марта (суббота), 14-00

    ДК "Ясная Поляна" (Тульская обл, деревня Ясная Поляна)

    Вход свободный!

     


Новостная рассылка

Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости
от премии Просветитель