Нижний Новгород, 27.03.14 Лекция Дмитрия Жукова "Ошибки феминизма"

  •  Радикальный феминизм утверждает, что между мужчиной и женщиной не существует врожденных половых различий психики и поведения. Современная биология, напротив, проводит жесткую черту - особенности строения и физиологии головного мозга, которые формируются во внутриутробный период развития человека, указывают на явные психологические различия двух полов. К таким отличиям относятся, например, генетическая изменчивость, индивидуальная пластичность и устойчивость к стрессу.
    В рамках лекции речь пойдет как о самих физиологических и психологических различиях полов, так о преимуществах и недостатках, возникающих в социальных, экономических, трудовых практиках людей и проявляющихся вследствие разделения.
    Дмитрий Жуков - доктор биологических наук, доцент по специальности физиология, старший научный сотрудник лаборатории сравнительной генетики поведения Института физиологии им. И. П. Павлова РАН
    Автор книг «Психогенетика стресса: поведенческие и эндокринные корреляты генетических детерминант стресс-реактивности при неконтролируемой ситуации» (1997), «Биология поведения. Гуморальные механизмы» (2007), «Поведение женщины и поведение мужчины. Биологические основы» (2012).
    Лауреат премии «Просветитель-2013» в номинации «Естественные и точные науки» за двухтомник «Стой, кто ведет? Биология поведения человека и других зверей».

  • Дмитрий Жуков "Ошибки феминизма" from premiaprosvetitel.ru on Vimeo.