Александр Васькин «Первопрестольная в 1812 году»

  •  Лекция «Первопрестольная в 1812 году» - расследование беспрецедентной для той эпохи гуманитарной катастрофы с полным перечнем и характеристиками действующих лиц, причем не только пресловутых оккупантов, но и тех российских исторических деятелей (Александр I, Кутузов, Растопчин), которые ради победы в войне сочли возможным в буквальном смысле пожертвовать древней столицей или, так или иначе, разделили ответственность за это решение.
    Так кто же поджег Москву? Сгорело ли в московском пожаре французское влияние? Что нес России и Москве Наполеон?
    Востребована ли сегодня фигура Ростопчина? На эти и другие вопросы в своей лекции о Москве 1812 года ответит Александр Васькин.

  •  
    Лекция «Первопрестольная в 1812 году» - расследование беспрецедентной для той эпохи гуманитарной катастрофы с полным перечнем и характеристиками действующих лиц, причем не только пресловутых оккупантов, но и тех российских исторических деятелей (Александр I, Кутузов, Растопчин), которые ради победы в войне сочли возможным в буквальном смысле пожертвовать древней столицей или, так или иначе, разделили ответственность за это решение.
    Так кто же поджег Москву? Сгорело ли в московском пожаре французское влияние? Что нес России и Москве Наполеон?
    Востребована ли сегодня фигура Ростопчина?
    На эти и другие вопросы в своей лекции о Москве 1812 года ответит Александр Васькин.

    АЛЕКСАНДР ВАСЬКИН - российский писатель, журналист, историк. Финалист премии "ПРОСВЕТИТЕЛЬ"-2013. Член Союза писателей Москвы. Лауреат Горьковской литературной премии и премии "Сорок сороков". Лауреат конкурса "Лучшие книги года". Член Союза журналистов Москвы.