Вера Мильчина "Париж в первой половине 19 века и сегодня: что было и что стало"

  • Похож ли был Париж в первой половине позапрошлого столетия на тот, который предстает сегодня глазам туристов? Географически город, конечно, не изменился, он по-прежнему стоит на двух берегах Сены, но многие его районы стали выглядеть совсем иначе и приобрели совсем иную репутацию. В лекции я постараюсь рассказать о том, как выглядели в первой половине XIX столетия Елисейские поля, остров Сите, Булонский лес и многие другие известные места, и как сильно их тогдашний облик отличался от современного.

     

  •  Похож ли был Париж в первой половине позапрошлого столетия на тот, который предстает сегодня глазам туристов? Географически город, конечно, не изменился, он по-прежнему стоит на двух берегах Сены, но многие его районы стали выглядеть совсем иначе и приобрели совсем иную репутацию. В лекции я постараюсь рассказать о том, как выглядели в первой половине XIX столетия Елисейские поля, остров Сите, Булонский лес и многие другие известные места, и как сильно их тогдашний облик отличался от современного.

    ВЕРА МИЛЬЧИНА - финалист премии "ПРОСВЕТИТЕЛЬ"-2013 с книгой «Париж в 1814—1848 годах: повседневная жизнь», советский и российский историк литературы, переводчик произведений таких авторов, как: Шатобриан, Жермена де Сталь, Бенжамен Констан, Шарль Нодье, Оноре де Бальзак и др. Кандидат филологических наук, ведущий научный сотрудник Института высших гуманитарных исследований РГГУ