Александр Гаврилов - Весёлые похороны бумажной книги

  •  Мы видим, как на наших глазах само понятие книга меняет смысл. Это вызывает живую реакцию книжного сообщества в диапазоне от истерического смеха до истерического алармизма. Схожие процессы происходили в истории книги неоднократно. В чем же отличие нынешней ситуации: что было, что будет, чем сердце успокоится?

  • 22 апреля в 11:00 состоялась дистанционная лекция книжного футуролога Александра Гаврилова «Весёлые похороны бумажной книги».

    Мы видим, как на наших глазах само понятие книга меняет смысл. Это вызывает живую реакцию книжного сообщества в диапазоне от истерического смеха до истерического алармизма. Схожие процессы происходили в истории книги неоднократно. В чем же отличие нынешней ситуации: что было, что будет, чем сердце успокоится?

    Александр Феликсович Гаврилов - журналист, организатор и исследователь, связавший жизнь с книгами. Десять лет являлся главным редактором старейшего в России книжного еженедельника «Книжное обозрение». Уйдя из газеты, возглавил некоммерческую организацию «Институт книги», занимающуюся проведением исследований, организацией лекций, литературных премий, фестивалей и книжных ярмарок. Совладеет небольшой сетью книжных магазинов «Додо спейс».