Книги в парках: 14 октября 2012, Ирина Глущенко "Общепит: мифология советской кухни"

  • Почему с каждой ложкой домашнего борща «мы объедаем женскую вольность»?
    Почему Пончик на Луне ест именно гречневую кашу?
    Какой должная быть советская пища - вкусной или здоровой?
    Как американский гамбургер превратился в микояновскую котлету?
    Что получается из белого хлеба, сливочного масла и докторской колбасы?

    Книга Ирины Глущенко "Общепит. Микоян и советская кухня" посвящена возникновению советской кухни, роли, которую играл в этом процессе Анастас Микоян,
    связи между общей логикой развития советской системы и ее конкретными бытовыми проявлениями.

  • Ирина Глущенко. Лекция "Общепит: мифология советской кухни" from premiaprosvetitel.ru on Vimeo.