23 сентября 2017, 19:00

книжный магазин «Пиотровский» при Центре Бориса Ельцина
11 июня 2017, 17:30

Казань, Центр современной культуры "Смена"
10 июня 2017, 13:00

Казань, Центр современной культуры "Смена"
21 мая 2017, 15:00

Санкт-Петербург. Большой Книжный Weekend

Пресс-конференция: объявление десятого юбилейного сезона премии «Просветитель»

  • Приглашаем коллег-журналистов на пресс-конференцию по случаю объявления юбилейного сезона премии за лучшую научно-популярную книгу на русском языке «Просветитель»-2017.
  • В 2017 году премии Дмитрия Зимина «Просветитель» исполняется 10 лет! На пресс-конференции сопредседатели Оргкомитета премии Александр Гаврилов и Александр Архангельский представят новых членов жюри юбилейного сезона, расскажут о правилах подачи заявок и отбора лауреатов, о графике премиального сезона, а также о новостях и планах премии в 2017 году.

    Состав жюри премии в 2017 году:
    • Алексей Семихатов, председатель жюри, доктор физико-математических наук, научный сотрудник ФИАН
    • Евгений Бунимович, поэт, математик, заслуженный учитель России, уполномоченный по правам ребенка в Москве
    • Владимир Плунгян, лингвист, действительный член РАН, зам. директора Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова
    • Сергей Мироненко, доктор исторических наук, профессор
    • Екатерина Померанцева, генетик, кандидат биологических наук
    • Сергей Кавтарадзе, искусствовед, историк архитектуры, лауреат премии «Просветитель»-2016 в номинации «Гуманитарные науки» за книгу «Анатомия архитектуры. Семь книг о логике, форме и смысле»
    • Панчин Александр, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник ИППИ РАН, лауреат премии «Просветитель»-2016 в номинации «Естественные и точные науки» за книгу «Сумма биотехнологии»
    • Дмитрий Зимин, основатель премии «Просветитель» (с правом совещательного голоса)

    В этом году на конкурс принимаются книги научно-популярного жанра на любую тематику, изначально написанные на русском языке и находящиеся в первичной продаже, вне зависимости от даты издания. К рассмотрению принимаются рукописи, находящиеся в процессе издания на стадии макета, по заявкам издательств. На конкурс не принимаются научные монографии, школьные и ВУЗовские учебники и пособия, журналы, биографии и мемуары.

    Лауреаты премии будут объявлены на торжественной церемонии награждения и получат денежное вознаграждение в размере 700 тысяч рублей. Финалисты получат по 100 тысяч рублей. Издателей книг лауреатов наградят денежным сертификатом достоинством в 130 тысяч рублей на продвижение книг на рынке.

    Полная информация о подаче заявок – на сайте в разделе «Для соискателей».

    Аккредитация обязательна. Вход на пресс-конференцию строго по спискам.

    Заявку на аккредитацию присылайте, пожалуйста, PR-менеджеру премии Марии Хващинской:
    e-mail: minova.ma@gmail.com / p.prosvetitel@gmail.com
    tel: +7 (926) 630 02 60

    _____________________________________________________
    Премия Дмитрия Зимина «Просветитель» за лучшую научно-популярную книгу на русском языке была учреждена в 2008 году фондом некоммерческих программ Дмитрия Зимина «Династия», а с 2016 года проходит при поддержке Zimin Foundation. Цель премии – привлечь внимание читателей к просветительскому жанру, поощрить авторов и создать предпосылки для расширения рынка просветительской литературы в России. Подробнее о премии на сайте www.premiaprosvetitel.ru

     


1 марта 2017

Новостная рассылка

Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости
от премии Просветитель